Лукас Блэк

Лукас Блэк

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Lucas Black
РОСТ:СМ 175
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1982-11-29
ВОЗРАСТ: 38 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Декейтер, США
ЗОДИАК: Стрелец
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Лукас Блэк

Лукас Йорк Блэк — американский актёр кино. Фильмов с его участием не так много, но каждую свою роль мужчина старается исполнить достойно. Талантливого актёра несмотря на относительно небольшой опыт почти сразу начали приглашать в действительно значимые проекты. Так Лукас попал в известную на весь мир кинофраншизу «Форсаж», став главным героем её третьей части, а затем продолжив сотрудничество с кинокомпанией «Universal Pictures». Именно этот гоночный фильм и принёс Блэку наибольшую известность и популярность среди поклонников.

                                                 

Детство и юность

Лукас Йорк Блэк родился 29-ого ноября 1982-ого года. Его мать работала в офисе, а отец служил в местном музее. Именно он и повлиял на то, что у сына развилась необычайная тяга к искусству. Кроме Лукаса у его родителей есть ещё двое детей, оба старше него. Семья проживала в Америке в небольшом городке Спик, штат Алабама. Там будущий актёр ходил в школу и начал открывать в себе сценический талант.

Ещё до того, как Лукасу исполнилось десять лет, он начал участвовать в школьных постановках. Ему нравилось исполнять героев совсем разных характеров: и положительных, и отрицательных. Каждая роль удавалась ему одинаково хорошо. Тогда он и начал мечтать о карьере профессионального актёра. Но кино нравилось ему куда больше, чем театр.

Юный Блэк не знал, как ему начать сниматься в фильмах. Его родители и сами разводили руками, ведь дохода семьи не хватало для того, чтобы отдать мальчика на профессиональные курсы. Но однажды сама судьба подсказала Лукасу и его семье решение.

 

Первый фильм

Мальчик с удовольствием участвовал в каждом спектакле, в которые его приглашали. Он был настоящей маленькой звездой, и его имя знал весь город. Блэк принимал участие не только в школьных постановках, но и в спектаклях местного театра.

Когда Лукасу было одиннадцать лет, на одном таком спектакле присутствовал агент, разыскивающий талантливых юношей. Он сразу заметил яркого Лукаса и после представления разыскал его родителей. Агент попросил у них разрешения отпустить мальчика сняться в военном фильме. Он объяснил им, что это не детская кинокартина, но у мальчика выдающийся талант актёрского мастерства, поэтому он обязательно должен принять участие в этом проекте.

Родители согласились, так как знали о мечте сына вырваться из театра и попасть со сцены на экран. Так юный Блэк впервые попал на съёмочную площадку. Фильм, в котором ему предстояло сняться, лаконично назывался «Война». Одну из главных ролей кинокартины исполнил голливудский актёр Кевин Костнер. Знакомство с настоящей звездой Голливуда очень впечатлило юного актёра. Тогда он понял, что раз его позвали сниматься с такими важными людьми, даже пока не предложив главную роль, значит, в нём действительно есть искра таланта. После съёмок в военной драме Джона Эвнета молодой Блэк стал ещё больше верить в себя и свои способности и решил обязательно продолжить сниматься в кино.

 

Карьерный подъём

Следующую свою роль в фильме юноша исполнил уже всего через год. После первой кинокартины он смог привлечь к себе внимания большего числа агентов. И вновь картина, в которой снялся Блэк, собрала звёздный состав и даже получила лучшую премию кино.

Драма «Отточенное лезвие» с Лукасом в одной из главных ролей получила «Оскар» за лучший сценарий. Режиссёром, а также исполнителем ещё одной главной роли был Билли Торнтон. Несмотря, что сам юный Блэк не получил наград за съёмки в этой картине, зрители не оставили без внимания его игру. Так имя мальчика стало известным на всю Америку и даже за её пределами.

Среди агентов и режиссёров началась настоящая охота на талантливого подростка. Лукас стал получать одно предложение за другим, и ему предлагали работу одни из самых известных киноделов. Так он снялся в ещё одной драме наравне с голливудскими звёздами — «Призраки Миссисипи». Этот фильм также был номинирован на «Оскар», а также и другую престижную премию — «Золотой глобус». Предложил совместный проект юноше даже сам именитый Антонио Бандерас. Лукас сыграл главную роль в его комедии «Женщина без правил».

Также Блэк начал сниматься и в сериалах. Он исполнял в основном второстепенные роли, как например, в «Секретных материалах» или «Надежда Чикаго». Но за участие в сериале «Шериф из преисподней» Блэк был номинирован на престижную премию «Young Star Award».

 

Самые значимые успехи

Лукасу удалось блестяще стартовать в качестве новой звезды экрана. Сыграв последние юношеские роли, он стал более зрелым и опытным актёром. Самым значимым проектом в его жизни стал третий «Форсаж».

Блэк получил в нём главную роль. Благодаря его блестящей игре и отличному сценарию, успех фильма был невероятно большим, а его сборы были крупнее, чем у первого и второго «Форсажа». После выхода фильма на экраны Лукаса вполне заслуженно стали считать одним из самых лучших начинающих актёров Голливуда. Гоночное кино с удовольствием смотрели зрители со всего мира.

«Токийский дрифт» был настолько успешен, что создатели решили продолжить франшизу. Про Лукаса не забыли, поэтому он снова смог блистать на съёмках уже седьмого «Форсажа» в 2015-ом году. Преуспевающий молодой актёр снова смог познакомиться с настоящими голливудскими звёздами и вдохновиться совместной работой с Вин Дизелем и Джейсоном Стэтхемом.

Также Блэк должен был участвовать и в следующем фильме франшизы. Однако помимо этого проекта актёр получил ещё несколько предложений о съёмках, от которых не смог отказаться. Юноше пришлось выбирать среди нескольких фильмов, потому что сниматься одновременно в нескольких ему не позволяло время. В итоге он всё же расторг свой контракт с «Universal Pictures». Так он освободил время для участия в сериале «Морская полиция», работать с продюсерами которого начал ещё в 2014-ом году.

Однако кинофраншиза всё же смогла заполучить Блэка. Поклонники актёра и гоночных фильмов с его участием смогут вновь увидеть его. Сейчас Лукас вовсю принимает участие в съёмках нового девятого «Форсажа».

 

Слава не только в кино

Слава молодого Лукаса становилась громче с каждым годом. Природа наделила его не только превосходными актёрскими способностями, но и сногсшибательной внешностью. За юношей охотились не только киноделы, но и модельеры. Самый лучший контракт Блэку предложила компания дизайнера Кельвина Кляйна. Фотографии с юношей в стильных джинсах украсили страницы не одного глянцевого журнала Америки.

Блэк не забывал и про саморазвитие. Он считал обязательным для себя получить высшее образование. Несмотря на то, что его график съёмок и участия в показах был довольно плотным, он смог организовать время и для усердной учёбы. Так Лукас смог получить степень в высшей школе Алабамы.

 

Личная жизнь

Всё свободное время, которого у голливудского актёра довольно мало, Блэк посвящает своим двум главным жизненным приоритетам и интересам. Мужчина обожает заниматься спортом. Возможно, на эту его страсть повлияло то, что он снимался в нескольких художественных фильмах о спортсменах. Лукас любит такие активные командные игры, как футбол и баскетбол. Самым последним его увлечением стал более размеренный гольф. По словам актёра, игра в гольф для него сродни медитации и помогает одновременно и расслабиться, и сконцентрироваться.

Ещё одной важнейшей любовью жизни Лукаса стала его семья. Со своей женой Мэгги он познакомился ещё более десяти лет назад. В 2010-ом году он предложил своей избраннице руку и сердце, и она согласилась стать его женой. У счастливой семейной пары родилось трое детей.