Джордана Брюстер

Джордана Брюстер

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Jordana Brewster
РОСТ:СМ 170
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1980-04-26
ВОЗРАСТ: 41 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Панама
ЗОДИАК: Телец
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, МЕЛОДРАМА, УЖАСЫ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Джордана Брюстер

Джордана Брюстер — олицетворение идеальной красоты в сочетании с сильным характером. Шквал популярности получила после съемок популярной франшизы "Форсаж". Идеальные параметры фигуры и сексуальная энергия, которую не скрыть, позволили звезде киноэкрана не раз украшать обложки популярных изданий. Звезда "Форсажа" Занимала самые высокие ступени рейтингов самых "желанных" женщин планеты. Однако своим счастьем и удачей, красавица считает отнюдь не бешеную популярность, а тихое семейное счастье и материнство, которое далось ей не просто.

 

Детство

Джордана родилась 26 апреля 1980 года в столице Республики Панама.Отец — американец, банкир, занимающийся инвестициями. Мать, Мария Жуан, на момент знакомства с будущим мужем, работала фотомоделью. Бразильские корни матери отразились в девушке необычайной красоты внешностью и горячим темпераментом. У семейной пары Брюстер родилось две дочери: Джордана и Изабелла. Когда Джордане было всего два месяца от роду, ее семья переехала из солнечной Панамы, в туманный Лондон. В шестилетнем возрасте девочка переезжает на родину матери, а именно в Рио-де-Жанейро. Здесь Джордана изучает мамин язык-португальский и овладевает первыми навыками актерского мастерства, малышка любит выступать перед родственниками с импровизациями, а вскоре принимает участие в телевизионной детской передаче. Именно в Португалии маленькая Джордана загорается мечтой о славе актрисы. Через четыре года Брюстер переезжает в Америку. Брюстеры обосновываются в Нью-Йорке. Родители отдают своих дочерей в самую лучшую школу Нью-Йорка- Professional Children's School. В школьные годы маленькая Джордана, активно участвует в самодеятельности и театральных постановках. Позднее в интервью актриса признается, что ее кумирами детства были Деми Мур и Дебра Уингер. После окончания школы девушка поступает в Йельский университет. Кстати, дедушка актрисы по отцовской линии, был президентом Йеля с 1963 по 1977 год. Джордана очень гордится своим дедушкой. Помимо президентства в Йеле, он был видным политическим деятелем и дипломатом.

 

Карьера

Дебют в кино случился еще в школьные годы. В 1995 году, когда Джордане было пятнадцать, она исполнила роль в популярном американском телепроекте " Все мои дети". Именно роль в сериале стала "трамплином" в киноиндустрию для молодой актрисы. Джордану заметили продюсеры мыльной оперы " и получает роль Никки Мэнсон. В 1997 году Брюстер была замечена критиками и победила в номинации лучшая молодая актриса.

Девушка не ограничивается только съемками в сериалах, а дополнительно занимается на курсах по актерскому мастерству. Такое трудолюбие окупается с лихвой. В 1998 году Джордана дебютирует на большом экране в киноленте"Факультет". После появления на больших экранах, актриса в последний раз снимается в сериале. И уже в 2001 году выходит в прокат фильм "Невидимый цирк", где Брюстер появляется на экране с именитой звездой- Камерон Диаз.

Ключевым в карьере актрисы становится фильм “Форсаж”, 2001 года. В фильме она играет Мию Торетто-сестру Доминика Торетто, роль которого играет Вин Дизель. После выхода стритрейсерского боевика, Джордана с завидным постоянством возглавляла рейтинги самых сексуальных девушек планеты. Обрушившаяся популярность не вскружила голову начинающей кинозвезды и Джордана продолжает свое обучение в университете и успешно оканчивает его в 2003 году с дипломом бакалавра. Следующее появление Джорданы на экранах произошло только в 2004 году в кинокомедии "Шпионки". Фильм оказался провальным, но Джордана реабилитировала свою репутацию сыграв в драме "Рядом с Грейс". В 2006 выходит фильм ужасов "Техасская резня бензопилой", где Брюстер играет главную роль. Кинолента впечатлила зрителя в отличии от кинокритиков, которые хотели номинировать его на “Золотую малину”. Актриса хотела вернутся на телевидение, однако потерпела неудачу, после чего Джордана продолжает сниматься в "Форсаже". За шестнадцать лет было выпущено девять частей франшизы. Это самый удачный и прибыльный проект компании Universal Pictures. Суммарный сбор от проката всех частей составил более шести миллиардов долларов.

Для Джордан, съемочная площадка "Форсажа" стала не просто работой, а ее вторым домом. За период съемок с 2001 по 2017 год, актриса очень близко подружилась с коллегами. Мишель Родригес, Вин Дизель, Пол Уокер-стали для не просто друзья, а членами ее семьи.

В 2013 году трагически погиб один из главных героев "Форсажа"-Пол Уокер. Смерть актера стала настоящей трагедией для всей съемочной группы. Родные братья погибшего настояли на продолжении съемок киноленты несмотря на гибель Пола. Образ актера в сценах удалось воссоздать благодаря современной компьютерной графике. К этому моменту фильм о дерзких стритрейсерах стал настоящим бестселлером.

Потеря друга и партнера по фильму сильно повлияли на Джордану. Актриса не только переживала трагическую потерю друга, но и сомневалась в возможности продолжения съемок "Форсажа с её участием.

Восьмой эпизод был снят без участия Джорданы. Взяв паузу, актриса занялась собственной семьей и детьми. Однако уже в "Форсаж 9" Брюстер радует зрителя своим появлением. Говорят, что на ее возвращение во франшизу настоял сам Вин Дизель.

Благодаря своей невероятной эффектной внешности, Джордана безусловно привлекает рекламодателей. Многие торговые марки хотят заполучить сексуальную актрисы для съемок в рекламе. Джордан много снимается для различных модных печатных изданий. В 2001 году актриса занимает девятую строчку в рейтинге самых сексуальных женщин по версии журнала MAXIM.

В 2013 году участвует в шикарной фотосессии в тандеме со Скарлетт Йоханссон для "Мэри Клер".

 

Личная жизнь

Не сложно догадаться, что такая красотка не может быть обделена мужским вниманием. Жгучая брюнетка с юности привыкла к вниманию от противоположного пола и никогда не скрывала своих любовные приключения.

В 1998 году у актрисы завязались отношения с Марком Уолбергов. Вокруг пары было много сплетен и интриг. СМИ неоднократно спекулировали на беременности актрисы. Однако пара рассталась так и не порадовав своих поклонников свадебным маршем. Актрисе часто приписывали романы. Например роман с баскетболистом Дереком Джетером или музыкантом Марком МакГрантом. А также с ее экранным мужем по "Форсажу". Однако с Полом была лишь искренняя дружба.

Судьбоносным для девушки стал 2005 год. На съемках ужастика "Техасская резня бензопилой: Начало", Джордан знакомится с Эндрю Формом. Между молодыми людьми возникает симпатия, которая вырастает в сильные чувства.Через два года пара отметила красивую свадьбу на Багамах. Молодожены покупают особняк в Лос-Анджелесе и начинают жить тихой размеренной жизнью.

Омрачало семейную жизнь Джордан и Эндрю, лишь одно обстоятельство-отсутствие детей. К сожалению Джулиан не могла иметь детей. Поэтому пара прибегла к помощи суррогатной матери. В результате у Джорданы и ее мужа родились двое сыновей: Джулиан и Роуэн.

Проблемы с возможностью стать мамой, а именно с трудностями зачатия и вынашивания ребенка, Джордана без стеснения освещала на страницах своих социальных сетей. Фолловеры знаменитости всячески ее поддерживали.

 

Джордана Брюстер сейчас

К сожалению в связи с пандемией COVID-19 все съемки приостановлены. В том числе и съемки "Форсаж" в котором Джордана планировала сняться в роли Мии Торетто. По сюжету героиня возвращается после гибели экранного мужа. Однако дата премьеры еще одной части культового боевика не известна.

Также стало известно, что Брюстер планирует снятся в десятой части "Форсажа", но все это произойдет как только мир освободится от COVID-19.

Все свое время, она посвящает своей семье, мужу и сыновья. Практикует Йогу, что не раз освещала в своем Инстаграм.