Сон Кан

Сон Кан

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Sung Kang
РОСТ:СМ 183
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1972-04-08
ВОЗРАСТ: 49 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Гейнсвилл, Джорджия, США
ЗОДИАК: Овен
ЖАНРЫ: БОЕВИК, УЖАСЫ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Сон Кан

Детство

Сон Кан - харизматичный актер с азиатской внешностью, запомнившийся зрителям по ролям в блокбастерах «Неудержимый», «Крепкий орешек 4.0» и «Форсаж». По его собственному утверждению, он пришел в кинематограф для того, чтобы развеять стереотипы об азиатских актерах, снимающихся лишь в качестве боевых машин и не умеющих играть драматические роли.

Родился будущий актер 8 апреля 1972 года в американском городке Гейнсвилл, расположенном в штате Джорджия, в семье южнокорейских иммигрантов. Он жил обычной жизнью американского школьника, но воспитан в консервативной восточной семье.

Проведя детство и юношеские годы в солнечной Калифорнии, будущий актер увлекся драматургией и театральным искусством. Его увлекали выступления артистов пантомимы  - мальчик удивлялся их умению вызвать у зрителя различные чувства, не произнося при этом ни одного слова. Тогда у мальчика и появилась мечта об актерском будущем.

Его мечты начали осуществляться в старшей школе – Сон Кан начал принимать участие в школьных постановках, скрывая при этом свое увлечение от сверстников, боясь стать предметом для насмешек. Желая получить серьезную профессию, Сон Кан поступил на юридический факультет Калифорнийского университета, но, став студентом, окончательно принял для себя решение выбрать актерскую стезю. Такой поступок сына очень расстроил его родителей, считавших, что актерство не принесет ему должного признания, и он лишь напрасно потратит молодость не безуспешные попытки прославиться.

Тем не менее, Сон Кан не отступил и переехав в Лос-Анджелес, принялся обучаться актерскому мастерству и посещать различные кастинги. К сожалению, большинство ролей, на которые он мог претендовать, были стереотипными и требовали владения боевыми искусствами, те же роли, которые хотелось бы играть молодому актеру, попадались крайне редко. Поэтому, для того, чтобы выживать в большом городе, парню приходилось браться за любую подработку. Для того, чтобы достичь своей цели и сняться в успешном проекте, Сон Кану пришлось пять лет бороться за свой шанс.

Карьера

Впервые, возможность проявить себя, представилась Сон Кану в проекте «HBO: Первый взгляд». Это был цикл передач, в котором он сыграл незначительную роль. Тем не менее, этот пункт в резюме открыл ему дорогу на телеэкраны.

В 1999 году, Сон Кан впервые попал на широкий экран – он снялся в крохотной роли  фильме «Таинственные люди», вместе с популярными актерами Беном Стиллером и Джеффри Рашем, вызвавшем в нем глубочайшее чувство уважения из-за своей простоты и доброго отношения к новичкам.

Спустя три года, судьба свела Сон Кана с режиссером Джастином Лином, взявшим его на второстепенную роль в своей картине «Завтра повезет больше». Актеру требовалось воплотить на экране образ «золотого» азиатского мальчика, живущего за счет богатых родителей. Производственная команда была очень ограничена в средствах, а для того, чтобы снять фильм, Джастин Лин снял все средства со своей кредитки.

Несмотря на низкий бюджет фильма, он получил массу положительных отзывов и победу на фестивале «Санденс», после чего молодой азиатский актер прочно вошел в киноиндустрию. Его игра впечатлила многих, и его стали рассматривать как настоящего драматического актера, предлагая сыграть персонажей со сложным характером.

Его вскоре утвердили на роль в фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт», при этом, заменив специально под него уже прописанный в сценарии персонаж, который изначально должен был быть афроамериканцем. После этой ленты, Сон Кан проснулся настоящей звездой и начал получать по-настоящему интересные и выгодные предложения от кинокомпаний.

Следующим звездным проектом Сон Кана стал «Крепкий орешек 4.0», снятый в 2007 году. В том же году вышла еще одна лента с его участием под названием «Война». Партнерами актера по съемочной площадке в этих фильмах стали Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхэм и Джет Ли.

Хотя персонаж Сон Кана в «Токийском дрифте» погибает, продюсеры фильма не смогли пройти мимо возможности заработать на столь успешном проекте, и сняли несколько приквелов, в которых фигурирует и его герой. Таким образом, Сон Кан снялся в четвертой, пятой, шестой и седьмой частях франшизы о Доминике Торетто и его друзьях.

Сам актер признает, что, только снимаясь в приквелах, смог по-настоящему прочувствовать своего героя и раскрыть его характер, ведь во время съемок «Токийского дрифта» был еще слишком молод и неопытен.

Кроме Джастина Лина, с которым у Сон Кана особая духовная связь, после огромного творческого пути, пройденного вместе, актер сотрудничал и с Уолтером Хиллом, снимающим «Неудержимых» в 2012 году и с Крисом Морганом, стоявшим у руля во время съемок ленты «Преступные связи» в 2014 году.

Довелось Сон Кану попробовать свои силы и в продюсерской деятельности во время съемок фильмов «Поговорить с Така» и «Отмена». Также ему покорилось и комедийное амплуа – в 2015 году он стал частью актерской команды фильма «Голливудские приключения».

Жизнь за кадром

Личную жизнь Сон Кан долго держал в секрете. Даже вездесущим папарацци не удавалось поймать его во время свидания. Из-за этого, актера часто причисляли к представителям нетрадиционной ориентации, но и этому не находилось подтверждений.

По словам актера, ранняя женитьба – слишком безответственный поступок, особенно для находящегося в постоянных разъездах представителя актерской профессии. Сон Кан решился обзавестись семьей в 2014 году. Его избранницей стала владелица ресторана в Брентвуде Мики Йим. Актер на первых порах с удовольствием помогал жене с бизнесом, но позже признал  что у него нет предрасположенности к такого рода работе и снова сосредоточился на кино.

Помимо актерства, Сон Кан занимается спортом – играет в баскетбол и гольф, а также коллекционирует и реставрирует раритетные автомобили. Он является участником специальной реставрационной программы, а главной изюминкой его личной коллекции стал Datsun 240Z.