Майкл Рукер

Майкл Рукер

Актер, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Michael Rooker
РОСТ:СМ 176
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1955-04-06
ВОЗРАСТ: 66 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Джаспер, Алабама, США
ЗОДИАК: Овен
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ФАНТАСТИКА, УЖАСЫ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Майкл Рукер

Детские и юношеские годы

Семья Майкла не была творческой, они не занимались никаким видом искусства, поэтому до сих остается загадкой, откуда у Рукера такой талант. В семье было много детей, и супружеская пара с трудом их обеспечивала, из-за чего были постоянные конфликты. После рождения девятого ребенка родители развелись, мать забрала Майкла и всех остальных детей и переехала в Чикаго в поисках работы. Не имея достаточного опыта и образования, ей приходилось выполнять самую простую и низкооплачиваемую работу, жили они очень бедно и зачастую голодали. Майкл с детства был смышлёным ребенком и понимал, что матери приходится нелегко, поэтому старался всячески ее поддерживать и быть послушным сыном.

У Рукера был перед глазами пример матери, которая металась с одной работы на другую, и он не хотел идти по ее стопам. Поэтому он мечтал быть актером, чтобы хорошо зарабатывать и помогать маме. Даже будучи ребенком, выросшим в не очень приятной части Чикаго, он отказался уступать своему окружению и ввязываться в банды и наркотики.

Майкл был разносторонним ребенком, он занимался японским боевым искусством «айкидо» на протяжении десяти лет.  Также он хотел присоединиться к морской пехоте, но сделал выбор в пользу актерского мастерства. 

Окончив среднюю школу, мальчик прошел собеседование в популярную школу Гудмана и приступил к обучению. Он впитывал в себя все знания, которые ему давали. Он четко шел по намеченному пути и после окончания школы он уже не рассматривал другие варианты профессий.

После окончания колледжа он стал появляться в театральных постановках, чтобы привлечь внимание к своему мастерству и попасть в мир большого кино.

Карьера

Во время учебы в колледже, Рукер выступил в некоторых постановках, таких как «Union Boys», «The Crack Walker» и «The Hostage». Он отправился в Нью-Йорк, чтобы выступить в «Off-Broadway». Его заметил режиссер Джон Нотон во время одного из его выступлений. Позже Нотон выбрал его на роль реального серийного убийцы.

Когда Рукер впервые оказался на съемках, его привлекательная внешность была подчеркнута до пугающего эффекта в фильме «Генри: Портрет серийного убийцы». Именно здесь зрители впервые познакомились с безупречной способностью Рукера передавать особенности и тонкости персонажа. В 1991 году он был удостоен премией «Международная кинопремия в области фэнтези». Его игра была высоко оценена, и в дальнейшем он часто играл роли психопатов и злодеев.

Его следующее появление в фильме «Миссисипи в огне» было результатом того, что на нем «отпечаталась» роль убийцы. Он сыграл еще одного реального убийцу. Он продолжал демонстрировать темные стороны человеческого разума с помощью таких фильмов, как «Море любви», «Дни грома» и «Восьмерка выбывает из игры». Его начали узнавать как актера, который может изображать реальных людей на экране. Его изображение Карчи Ласло в фильме «Музыкальная шкатулка» в 1989 году было примечательно.

Получив стабильную опору на большом экране, Рукер сделал несколько заметных выступлений на маленьком экране. Он появился в сериале «Звездные врата SG-1», «S.C.I.: Место преступления Майами» и «Закон и порядок» в период с 2003 по 2008 года. Режиссер Джеймс Ганн и Рукер подружились на съемочной площадке дебютного фильма «Слизняк» в 2006 году. Он был выбрал Ганном в черную комедию «Супер» в 2010 году. Пара работала вместе в большинстве фильмов Ганна, в том числе в «Стражах Галактики». Персонаж Майкла, синий пришелец, стал любимцем сторонников комиксов.

Хотя Рукер начал свою телевизионную карьеру примерно в то же время, когда он начал карьеру на большом экране, Рукер наиболее известен своей постоянной ролью в сериале «Ходячие мертвецы», который вышел в 2010 году. Зрителям нравилось наблюдать за вспыльчивым охотником, и они были расстроены, когда его персонажа убили в третьем сезоне. Он оставался в шоу в течение 14 эпизодов и выиграл премию за лучший актерский состав в 2012 году. На одном из интервью Рукер рассказал, что изначально его появление было запланировано в паре сцен, но после кастинга ему перезвонили и предложили более серьезную роль. Что касается самой роли, Рукер рассказал: «Поклонники не любят и не ненавидят Мерла, они вроде как делают и то и другое одновременно, что немного сбивает с толку. Но мне это нравится, потому что это делает его интересным персонажем. Вероятно, есть люди, испытывающие вину за любовь к этому персонажу, потому что иногда слова и действия Мерла оскорбительны. Но тем не менее, он честен. Мерл – противоречивый персонаж, по нему нельзя сказать, хороший он или плохой. Это и делает его таким интригующим».

Его недавний проект - комедийный хоррор под названием «Остров фантазий», который основан на одноименном сериале.Таланты Майкла не ограничиваются рамками кино и телевидения, он также занимается озвучкой различных видеоигр.

Личная жизнь

Майкл женился на Марго 22 июня 1979 года. У них счастливая семейная жизнь в Калифорнии. У них две дочери и две внучки. В отличии от многих голливудских знаменитостей, Майкл никогда не давал повода для обсуждения свой личной жизни СМИ. Он никогда не был пойман с другой девушкой, и если его и видели фанаты, то он был со своей женой.В детстве Рукер занимался «айкидо», и сейчас он продолжает практиковать различные формы боевых искусств, чтобы сохранить свое худое, но сильное телосложение. У него черный пояс по каратэ, и он продолжает заниматься «айкидо».

Рукер находится в очень хороших отношениях с режиссером Джеймсом Ганном, и они всегда приходят на помощь друг другу. Однажды «Marvel» решил удалить Ганна из «Стражей Галактики», тогда Рукер принял решение выйти из Твиттера, протестуя против того, что Ганна высмеивали за несколько его спорных комментариев, сделанных в прошлом.

В 2017 году Майкл вместе со своим другом Ганном появились на программе «Вечерний Ургант», где порадовали всех своим чувством юмора и рассказали о своих впечатлениях о совместной работе.

У Рукера очень интересное отношение к своим фанатам. Ему нравится анализировать их поведение с ним. Он говорит, что многие ждут от него такого отношения в жизни, как от персонажа фильмов или сериалов. Некоторые ведут себя осторожно, потому что никто не знает, какой человек Майкл в реальной жизни.

В одном из интервью Рукер рассказал, что впервые увидел рекламу Volvo в 13 лет и был впечатлен той картиной, где машину подвесили на кран и сбросили на крышу. Ему очень понравилось это сравнение, и он решил, что исполнит свою мечту и купит себе Volvo. В 2014 году он наконец купил седан Volvo s60.