Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Charlize Theron
РОСТ:СМ 177
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1975-08-07
ВОЗРАСТ: 46 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Бенони, Трансвааль, ЮАР
ЗОДИАК: Лев
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, КОМЕДИЯ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Шарлиз Терон

Божественная звезда голливудского кино

Эта актриса является примером для многих обожателей современного кинематографа. Многие полагают, что она воплощает самые лучшие стандарты актерского мастерства. И это не считая ее красоты, которая покоряет любого мужчину. Но Шарлиз Терон предпочитает в первую очередь реализовывать самые смелые задумки режиссеров в фильмах, за что и запомнится людям на долгие годы, в том числе и потому, что завоевала главные призы в своей профессии.

 

Ранние годы звездной актрисы

Терон появилась на свет 6-го августа 1975-го года в небольшом городке Бинони, который находится в Южной Африке. В ее крови смешались разные национальности, начиная от немцев и заканчивая французами. А ее папа и мама имели фермерское хозяйство, а также занимались строительством инфраструктуры своего региона.

Когда будущей актрисе исполнилось семь лет, она стала заниматься балетом, что позже пригодилось при съемках в кино. Она продолжала развиваться, и в тринадцать лет начала учиться в лицее, который находился в столице Южно-Африканской Республике. А через три года Терон была зачислена в школу моделей. 

Все это помогло ей увидеть мир во всем его многообразии. Также ей удалось подписать контракт на выгодных условиях с агентством из Италии. Ее отличные данные дали возможность сделать отличную карьеру модели. Кроме Европы она смогла уехать в Штаты, где решила остановиться в Нью-Йорке, который стал для нее на некоторое время родным пристанищем.

По совету матери Шарлиз начала учиться в хореографическом колледже, а на жизнь девушка зарабатывала с помощью модельной деятельности. Она стремилась стать балериной, но неожиданно получила серьезное повреждение, что помешало ей продолжить обучение. Теперь ее дорога стремилась к актерству. 

 

Профессиональная карьера актрисы

Для лучшей жизни и поиска работы Терон уехала в Лос-Анджелес. Но первое время ей было тяжело, так как она не работала – ей помогали родители оплачивать расходы на жизнь. Но ей повезло: она в какой-то момент встретилась с работником киноиндустрии Джеком Кросби, который дал ей шанс выступить в своей новой профессии. Теперь она актриса, которая имеет весьма неплохие перспективы в Голливуде.  

Это показало участие Шарлиз в известной картине «Адвокат дьявола», где принимали участие такие звездные актеры, как Киану Ривз и Аль Пачино. На следующее утро после выхода кинофильма она проснулась знаменитой. Но были в ее жизни и некоторые провалы: таким можно назвать мелодраму «Сладкий ноябрь», за которую кинодива получила «Золотую малину».  

Но это не смутило ее, поэтому далее были только успешные проекты. Например, фильм «Монстр», где актриса играла убийцу и наркоманку. Чтобы участвовать в нем, она набрала большой вес и кардинально изменила свою внешность. Ее образ в этой ленте принес большой успех, так как она стала обладателем «Оскара» в начале 2003-го года.

В 2012-м году Терон снялась в фильме под названием «Белоснежка и охотник», где играла сказочную королеву Равенну. Кроме нее в картине участвовали несравненная Кристен Стюарт и блестящий Крис Хемсворт. 

Через несколько лет Шарлиз уже была актрисой, которая участвовала в экшене «Безумный Макс – Путь ярости». Этот фильм рассказывает о мире после апокалипсиса, когда люди пытаются выжить в непростом жестоком окружении. А наша голливудская звезда сыграла харизматичную воительницу Фуриосу. Это был успешный проект, который взял большое количество призов в киноиндустрии.  

Кроме основной профессии актрисы суперзвезда также работала моделью, как и в прошлые времена. Мы думаем, что вы помните знаменитую рекламу духов «Кристиан Диор». Но это не последний ее проект в этом направлении. Также она участвует в презентации одежды от кутюрье Джона Гальяно, которую к тому же надевает для участия в различных церемониях киноиндустрии.      

Зимой 2016-го года Терон снималась в картине «Талли», для чего она снова стала некрасивой и толстой, чтобы вжиться в образ главной героини. Но это стоило того, так как эта роль стала одной из лучших в ее долгой карьере. Обязательно посмотрите этот фильм.

Из последних проектов можно отметить боевик «Форсаж-8», который стал для нее первым в этом долговечном экшене. В нем она играет непростого героя, девушку по имени Сайфер. 

 

Факты из личной жизни

Красавица-актриса всегда была на слуху из-за своего поведения и внешности, так как мужчины всей нашей планеты просто обожают ее. Но она предпочитает встречаться с парнями из ее круга общения и творческой тусовки. В 90-х годах ее знали как девушку актера Крэга Бирка, но потом она имела отношения с басистом Стивеном Дженкинсом. 

После этого у Шарлиз был некоторый перерыв в общении с мужчинами, однако в 2002-м году кинодива познакомилась со Стюартом Таунсензом, с которым она была вместе до 2010-го года. Несомненно, это была длительная любовная связь. Поэтому ее фанаты считали, что она будет долго с ним встречаться и оформит брачные отношения. Но ревность избранника, а также его самолюбие по поводу успешности Терон на актерском поприще сыграли свою роль, что сделало продолжение их отношений невозможным.  

После этого она встречалась с Шоном Пенном, но это продлилось недолго – актер не нравился ее родным.

Если же говорить про ее детей, то она имеет усыновленных детей из ЮАР. Сначала это был мальчик по имени Джексон, а потом девочка Огост. И по сей день актриса живет в Лос-Анджелесе, а ее воспитание интересует многих фанатов, так как она дает возможность своим детям на самовыражение, в том числе и по гендерному признаку.

Да и сама селебрити не смущается и живет вне стереотипов. Например, это касается стрижек Шарлиз, которая, как вы помните, меняла их ради привлекательных ролей в различных кинопроектах. Если верить прессе, то она любит короткую прическу.

Фотографы всего мира пытаются заснять ее в разных ситуациях, например, в полуобнаженном виде, что совсем не смущает саму знаменитость. Она часто ходит в бикини по своему богатому району, и вы без проблем можете увидеть это в газетах Лос-Анджелеса. Да и сама она выкладывает такие фото на своей странице в Инстаграм. 

Кроме таких пикантных изображений, ее профиль полон сообщений, которые содержат информацию о съемках в разных фильмах, а также просто бытовую жизнь, которая не в пример интереснее ее фанатам.

На данный момент пресса полагает, что селебрити встречается с певцом Силом, который ранее был женат на супермодели Хайди Клум. Пара активно развивает свои отношения.

 

Последние новости об актрисе

Год назад Терон снималась в комедии «Та еще парочка», где она играет успешную предпринимательницу, которая влюбилась в журналиста. Довольно забавный фильм. А если говорить про текущий 2020-й год, то новыми фильмами с ее участием являются «Форсаж-9» и байопик «Скандал», где кроме Шарлиз также играет Николь Кидман. В общем можно с уверенностью заявить, что знаменитость находится на пике своей карьеры.

Кроме этого она активно занимается благотворительными проектами, которые касаются региона ее рождения. Киноактриса помогает защищать права женщин в Африке, о чем она заявляла на разных саммитах по поводу данной темы. Такой встречей была дискуссия The GEANCO Foundation, куда звездная Терон явилась в скромном одеянии. Но защита прав обездоленных – это более важный челлендж для обсуждения. Несомненно, Шарлиз Терон – это именитая звезда современного кино, которая несомненно влияет на наш большой мир.