Лударкис (Кристофер Брайан Бриджес)

Лударкис (Кристофер Брайан Бриджес)

Рэпер, актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Ludacris
РОСТ:СМ 173
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1977-09-11
ВОЗРАСТ: 43 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Шампейн, Иллинойс, США
ЗОДИАК: Дева
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ТРИЛЛЕР, МУЗЫКАЛЬНЫЙ

БИОГРАФИЯ Лударкис (Кристофер Брайан Бриджес)

Веселый парень Лудакрис из Атланты всем известен как знатный ловелас и повеса. Однако этот парень не так уж прост. Издательство в Forbes в 2014 году отметило певца как одного из богатейших и влиятельных исполнителей в стиле рэп. На тот момент доход рэпера составлял более 8 миллионов долларов в год. Артист начал свой путь к сцене еще с пеленок и добился успеха пройдя путь от диджей в ночном клубе до иконы рэп-индустрии.

 

Детство

Кристофер Брайан Бриджес родился в 1977 году в студенческой семье. Родители Лудакриса, Роберта Шилдс и Уэйн Брайан Бриджес были студентами и поженились незадолго до рождения их единственного сына. Семья очень много путешествовала, поэтому Луд поменял в детстве много школ. В пятилетнем возрасте будущий рэпер вместе с родителями переезжает из Шампейна, штат Иллинойс в Техас, а оттуда в штат Вирджинию. Свое среднее образование молодой герой получил далеко не с первого раза, закончив последнюю школу уже в Атланте, штат Джорджия.

В школьные годы будущего рэпера учеба интересовала меньше всего. Молодой весельчак увлекся музыкой не на шутку и это не удивительно, ведь молодые родители Кристофера обожали музыку и всегда брали маленького сына на различные тусовки, где совсем юный Лудакрис моментально становился звездой вечеринки танцуя и исполняя песни на публику.  Уже в девятилетнем возрасте он пишет первый рэперский текст, а в двенадцать лет, после переезда в Атланту, продолжает прокачивать свой музыкальный талант в составе уличной хип-хоп тусовки. И уже тогда он придумывает себе свой псевдоним, понимая что он никакой не Кристоф, а именно Крис, что по созвучности произносится Лудакрис.

 

Карьера

Свою карьеру молодой Лудакрис начинает с работы редактором и диджеем на местной радиостанции, где выходит в эфир под псевдонимом Dj Chris Lova Lova. Рэпер даже поступает университет на специальность управляющего в музыкальной индустрии. Юный талант был увлечен рэпом настолько, что мог пропустить все на свете если где-то намечалась "словесная дуэль". Лудакрис не упускал ни малейшей возможности на выступление. Он выступал везде, где есть микрофон, будь это ночной клуб или стриптиз-клуб. Такой запал не был напрасным, молодое дарование замечает Timberland.

С самого начала своего творчества Луда отличается от уже маститых рэперов. Он не читает тексты о непростой жизни в бедных районах и полицейских преследованиях. И это выделяет его из толпы. Он продолжает быть просто весельчаком и радоваться жизнью, что в скором времени становится его визитной карточкой.

В 1999 году певец выпускает свой дебютный альбом "Incognero" в написании которого помогает Timberland. На данный момент этот альбом является "эталоном" южного рэпа. Однако критики не оценили работу, но Лудакрис не опустил рук и с еще большим энтузиазмом взялся за написание второго альбома.

Композиция "Whot's Your Fantasy" сорвала куш и двадцатитрехлетний Лудакрис получил долгожданную популярность. Песню о сексуальных фантазиях от лица мужчины и женщины, не пропускала цензура на волны радиостанций. Однако получив такой резонанс, музыкальная композиция лишь подняла интерес к исполнителю и мгновенно поднесла на пик известности Лудакриса, а альбом разошелся тиражом в три миллиона экземпляров в результате став платиновым. После этого Лудакрис стал настоящей звездой.

Следующий музыкальный альбом лишь подтвердил статус рэп-иконы.

Перечисляя своих учителей певец называет не только имена знаменитых музыкантов, но и имена комиков, таких как: Эдди Мерфи,Чич и Чонг. Его стиль перечеркнул все устоявшиеся представления о рэпе. Певец использует юмор и интересные рифмы, чем покоряет все больше поклонников.

Как и любую талантливую личность, Лудакриса не обошла череда хейта. Сенатор Билл Райли не на шутку раскритиковал Pepsi. Компания предложила рэперу солидный рекламный контракт, обещавший певцу семизначную сумму. Сенатор настаивал на том, что тексты Лудакриса аморальны. Компания Pepsi, не желая раздувать скандала, нашла замену рэперу. Однако общественность не оставила эту ситуацию без внимания и подняла скандал в ответ, считая такие действия исключительно проявлением расизма. С этих пор Билл Райли стал личным врагом Лудакриса. В момент получения награды на церемонии "Грэмми", певец не оставил без внимания сенатора, передав ему со сцены огромный привет.

На протяжении следующих десяти лет Лудакрис проводит не менее продуктивно и выпускает еще шесть музыкальных альбомов. Работает с известными рэперами и зарабатывает миллионные гонорары.

В 2004 году певец завоевал свою первую статуэтку Грэмми, а в 2006 году еще две.

Талантливый Лудакрис также занимается продюсированием, что тоже не безрезультатно. Его работа смогла помочь Джастину Биберу и Энрике Иглесиасу достичь высокой популярности.

 

Кино

Несмотря на занятость написанием музыки и продюсированием, в свободное время Лудакрис начинает участвовать в съемка кинофильмов.И это не удивительно. Его родной дедушка, Ричард Прайд, был известным в узких кругах комиком. Поэтому унаследованная харизма и талант юмориста, просто не могли не привести его в киноиндустрию.

Дебют в кино случился в 2003 году, когда рэпер снялся в кинофильме "Двойной форсаж". В ленте он играет одну из главных ролей-стритрейсера.

Первые роли Лудакриса в основном второстепенные. В 2008 году снимается в "Рок-н-рольщике". Картина стала успешной и актерский талант Луда просто не мог остаться без внимания режиссеров.

С 2009 года актер стабильно снимается в фильмах где играет исключительно главные роли. Ключевыми для звезды стали киноленты серии "Форсаж", "Геймер", "Играть по-честному".

В 2018 году потерпел неудачу, снявшись в фильме "Псы под прикрытием". Картина оказалась провальной, а самого актера номинировали на премию "Золотая малина" как худшего актера второго плана.

 

Личная жизнь

На заре карьеры  Лудакрис встречается с певицей Шарифой, после расстования с которой рэпер завязывает серьезные отношения с Кристиной Уайт. Отношения с Кристиной продлились более 8 лет, после чего пара рассталась. В этом союзе у певца родились две дочери: Шалия Скотт и Карма Бриджет.

В 2009 году рэпер знакомится со своей будущей женой Эдоси Агнен. Свадьбу влюбленные сыграли в Коста-Рике в тот же день, 26 декабря 2014 года, когда Лудакрис сделал предложение. В 2015 году у них родилась дочь Каденс Гаэль.

Как оказалась позже у Лудакриса была связь с давней подругой Тамикой Фуллер, которая родила певцу дочь в 2013 году, Кайю Беллу. Всплывшая информация о внебрачной дочери едва не разрушила брак.

Такая бурная личная жизнь не раз собирала вокруг себя ажиотаж и спекуляцию на подробностях.

 

Жизнь сейчас

Артист озабочен своим здоровьем и физическим состоянием своего тела. На своих страничках в соцсетях Лудакрис постит фото и видеоролик из спортивных залов, где он активно занимается. Как результат его мускулистому телу могут позавидовать многие представители мужского пола.

Известно что скоро поклонники Лудакриса смогут увидеть своего кумира на экранах в биографическом фильме "Джон Генри".

На данный момент певец полностью погружен в работу над новым музыкальным альбомом, который начал писать еще в 2017 году. Релиз альбома запланирован на конец 2020 года.