Джон  Сина

Джон Сина

Актер, автор-исполнитель
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): John Cena
РОСТ:СМ 185
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1977-04-23
ВОЗРАСТ: 44 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Уэст-Ньюбери, Массачусетс
ЗОДИАК: Телец
ЖАНРЫ: БОЕВИК, КОМЕДИЯ, СПОРТ

БИОГРАФИЯ Джон Сина

Знаменитый американский боец и актер

Джон Сина является титулованным спортсменом и отличным актером. Об этом говорят более двадцати первых мест в чемпионатах по борьбе. Пятнадцать он выиграл на мировом уровне. Кроме этого борец успел стать медийной звездой – на его счету участие в шестнадцати фильмах высокого качества. Кроме того знаменитый боец также сделал музыкальную карьеру, выпустив популярный альбом в стиле рэп.

Юные годы Сины

Джон появился на свет в начале весны 1977-го года в небольшом городе Вест-Ньюбери, который находится в штате Небраска. У него была весьма большая семья: кроме родителей будущий рестлер имел четырех братьев, а сам являлся вторым по старшинству среди них. Мальчик был очень здоровым и крепким, так как любил заниматься физическими упражнениями еще в раннем детстве. Также он увлекся просмотром шоу борцов WWE, но даже не предполагал, что тоже будет в нем участвовать в будущем.
Сина хорошо учился в школе и входил в команду по американскому футболу. После окончания учебного заведения парень смог поступить в большое количество университетов. В итоге он стал студентом вуза в Спрингфилде, в котором также выступал за футбольную команду.  
Американский спортсмен закончил университет, как специалист по спортивной физиологии и захотел уехать в Калифорнию, хотя родители были против этого переезда. Он же хотел стать бодибилдером и поэтому ради мечты жил достаточно бедно, но что не сделаешь для реализации своей цели. Он подрабатывал на низкооплачиваемой деятельности, а его домом был потрепанный автомобиль марки «Шевроле».  

Карьера в реслинге

Как вспоминает сам Джон, в борьбу он пришел по счастливому случаю. Это был 2000-й год, а один приятель из этой сферы порекомендовал обратиться в «Профессиональную ассоциацию реслинга», чтобы подтянуть навыки этого вида единоборств. Кстати его папа в родном городке был рефери на любительских соревнованиях. Поэтому Сина знал, с чем он столкнется в своем новом виде деятельности. Его дебют был более чем успешным – в следующем 2001-м году он победил на чемпионате UPW в Сан-Хосе. А весной 2002-го он уже завоевал пояс OWW, поэтому американцу предложили драться в профессиональной лиге WWE.
Но были в его жизни и поражения. Например, боец дрался с Бретом Леснаром, который был чемпионом по борьбе на тот момент. Джон искал встречи с ним, чтобы стать абсолютным обладателем в своей категории. Но видимо в тот момент он не был готов физически и ментально к победе над соперником, поэтому уступил ему на «Бэклэш». После этого была еще битва с Марком Калвеем, по кличке «Гробовщик», которому он проиграл с небольшим разрывом. Несмотря на эти неудачи, Сина стал любимцем болельщиков и начал выступать в составе команды Курта Англа. В итоге молодой файтер выиграл национальное первенство по реслингу.
А далее пришли и более крупные успехи – он сумел переиграть одного из фаворитов шоу WWE Эдварда Фату. Герой статьи показывал зрелищный стиль борьбы, что привлекло еще больше фанатов к его клубу поклонников. Теперь Сина такая же звезда, как и его любимый в детстве Халк Хоган. Кстати они потом встречались – «это было здорово» - как отметил потом молодой реслер. Он продолжил побеждать, и теперь он такая же легенда, как Хоган и Бруно Самартино. Недаром он считается любимцем американской публики, так как показывает отличное шоу в рамках турнира WWE.  
Джона стали приглашать на съемки кинокартин с хорошим сценарием. Его первым фильмом стал боевик «Морской пехотинец», где также снимался знаменитый Роберт Патрик. Экшен вышел на экраны осенью 2006-го года и собрал неплохие кассовые сборы, так что можно отметить, что дебют весьма удался. В итоге продюсеры получили в свой кошелек около шестидесяти миллионов долларов. Вторым кинопроектом для Сины был фильм под названием «12 раундов», там он сыграл опытного и обаятельного полицейского. Картина вышла летом 2009-го года. И наконец драма «Легендарный», где он сыграл главную роль. В общем можно сказать, что и здесь американский файтер стал мегауспешным человеком.
Тогда же он принял участие в съемках детской картины «Фред: Кино», а его ролью стал образ папаши проблемного подростка. Фильм вышел на специальном канале для детей «Никелодеон». Критики отметили отличную игру файтера, несмотря на то, что он не имеет актерского образования. И последним проектом в Голливуде стала для него комедия Джадда Апота «Девчонка без комплексов», которую также расхвалили американские эксперты. Рейтинг этого фильма имел показатель около 80 процентов по оценкам зрителей. Он вышел в 2015-м году.  
Но в этом же году Джон потерпел первое поражение за последние несколько лет: обидчиком выступил Алберто Дель Рио, который завоевал чемпионство WWE. Но давайте продолжим говорить об успехах Сины. Таковым стал выпуск музыкального альбома в стиле рэп и хип-хоп. Он был создан в 2005-м году и получил название «Ты не можешь увидеть меня». Его творчество вошло в Топ-200, что стало несомненным успехом для начинающего певца. Также были песни в тандеме с Уизом Халифом.

Факты из личной жизни

Файтер первый раз связал себя узами брака с женщиной по имени Элизабет Хуберто, на которой женился после долгих лет встреч. Но они прожили вместе недолго, и семья распалась. Скорее всего, это было связано с тем, что реслер уделял больше внимания своей карьере в WWE, а Хуберто хотела жить спокойной семейной жизнью. Они перестали жить совместно в 2012-м году. А в данный момент звездный американец имеет отношения с реслершей Николь Белла.
Пресса сообщает, что они уже поженились, причем заключив брачный договор. По сообщению очевидцев – это 70-страничный контракт, так что Джон подстраховал себя в случае возникновения неприятностей при семейном конфликте.
Но вернемся к более приятным вещам. В данном случае речь идет о спортивных автомобилях, которых у Сины большое количество. Фанаты насчитали около трех десятков моделей в его гараже, причем сделанных в одном экземпляре. Реслер является очень богатым человеком, поэтому может покупать, что хочет. Кроме этого хобби, он увлекается бейсболом.

Последние события из жизни бойца

В 2018-м году он сумел восстановиться от повреждений и в турнире «Royal Rumble» выиграл в решающей схватке у Эй Джея, что принесло ему очередное чемпионство в WWE. А вот на SmackDown Live он не смог успешно выступить – схватку с ним выиграл Брю Уайатт, который защитил свой титул.
Весной того же года Сина и его супруга Николь Белла победили своих соперников опять на SmackDown, тоже семейную пару Эллсвортов, и потом дрались еще с Мизой и Марисом. А спустя какое-то время Джон официально предложил руку и сердце своей партнерше по выступлениям Никки. Это придало дополнительных сил и помогло им победить на турнире «Рестлермания 33». А последним событием в жизни Сины стали его съемки в боевике «Стена», где он сыграл военного Шейна Мэтьюза.