Тайриз Гибсон

Тайриз Гибсон

Актер, продюсер, автор-исполнитель
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Tyrese Gibson
РОСТ:СМ 180
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1978-12-30
ВОЗРАСТ: 42 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лос-Анджелес, Калифорния, США
ЗОДИАК: Козерог
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Тайриз Гибсон

Тайриз Гибсона можно смело назвать человеком, который достигает вершин в любом  деле за которое берется, будь это музыка, бизнес или кинематограф. Более известен как рэп-исполнитель, виджей, продюсер. Широкую известность обрел после выхода в прокат фильмов с его участием, таких как: «Двойной форсаж», «Трансформеры».

Родился Тайриз Дарнелл Гибсон в США, Южная Калифорния, город Лосс-Анджелес. Его мать, Присцилла Мюррей, работала в банке на должности клерка. Отец работал в компьютерной сфере. Брак родителей оказался не крепким и они развелись когда Тайризу не было и пяти лет. Мать Гибсона осталась одна с тремя детьми на руках, помимо Тайриза у неё было еще двое сыновей. Воспитанием сыновей занималась исключительно мама. Тайриз в детстве был милым и очень любознательным мальчишкой, которого интересовало абсолютно все на свете. Он занимался изучением иностранных языков, танцами, интересовался изобразительным искусством. Но музыка стала его любимым занятием. Уже в 12 лет у мальчика проявился интерес к хип-хопу. С этого времени все его мечты были связаны с музыкой. Уже в двенадцатилетнем возрасте Тайриз написал свой первый текст и начал делать первые шаги в изучении программ по созданию электронной музыки (семплов, битов).

Когда музыканту исполнилось пятнадцать лет, принял участие в конкурсе талантов и занял первое место. Юный талант был замечен, и его пригласили сняться для рекламного ролика торговой марки “Coca Cola”. В семнадцатилетнем возрасте будущую звезду заметил известный модельер Томми Хилфигер, который подписал с Гибсоном контракт.

Работа в модельном бизнесе помогла заработать необходимую сумму для реализации музыкальной мечты юноши, а именно выпуск первого собственного музыкального диска. Моделинг мало интересовал молодого человека, поэтому Тайриз уходит из модельного бизнеса и с головой ныряет в покорение музыкального бизнеса. Он выбирает для себя творческий псевдоним – Блэк Тай и выступает в составе молодой андеграунд группе Triple Impact, но в скором времени покидает группу и начинает плотно заниматься развитием собственной сольной карьеры.

В 1998 году выходит первый, дебютный альбом под названием “Tyrese”. Альбом быстро получает статус «платинового». Песня из этого альбома “There For Me”, не покидала первые строчки музыкальных чартов Америки несколько недель подряд.

В период с 2001 по 2015 год, рэп-исполнитель выпускает еще несколько не менее успешных музыкальных альбомов ("2000 Watts”, “I Wanna Go There” и др.). Также Тайриз успел поработать со звездами  Тупаком и Майклом Джексоном.

 

Фильмы

Дебют Тайриза как актера произошел в 2001 году в киноленте Дж. Синглтона, «Малыш». В фильме раскрывается история о двадцатилетнем темнокожем парне Джони, который всеми силами оттягивает свое «взросление», хотя у него уже есть двое детей. Своей семье и работе он предпочитает веселое времяпровождение со своим дружком Свитпи, роль которого исполняет Снуп Дог. Познакомившись на съемочной площадке , рэперы записывают два совместных трека, которые впоследствии становятся саундтреками к кинофильму.

В 2003 году Гибсон появляется в киноленте «Двойной форсаж», где играет одну из главных ролей на ряду с именитыми напарниками Полом Уокером и Евой Мендес.

В 2004 году снимается в фильме «Полет Феникса». Феникс в мифологии-олицетворение жизненной энергии и бессмертия. Эта птица сгорает дотла, чтобы вновь восстать из пепла обновленной и новой-как символ непрерывности жизни. В фильме данная аллегория проходит сквозь весь сюжет, где жизненные устои главных героев проходят через серьезные испытания. Далее в 2005 году, Гибсон играет роль одного из братьев в фильме «Кровь за кровь». В сюжете четверо братьев объединяются для выяснения обстоятельств смерти их родной матери.

В 2007 году на экраны выходит фильм-фантастика «Трансформеры» о роботах-машинах, где Гибсон отлично справился с ролью Эдварда Эплза.

В 2008 году вместе с Джейсоном Стэтхемом появляется в кинокартине «Смертельная гонка». А через два года снимается в «Легион». Картина повествует о том, как Бог, разочаровавшийся в человечестве, отправляет на землю ангелов смерти. На защиту человечества становится команда «изгоев», под руководством архангела Михаила.

 

Личная жизнь

Свою личную жизнь Тайриз предпочитает не афишировать, однако СМИ удавалось разузнать имена девушек к которым актер испытывал романтические чувства. Стало известно, что Тайриз был женат и у него растет дочь. Мать ребенка Гибсона зовут Норма Митчел. В брак с Нормой Тайриз вступил в 2007 году, но в 2009 году супруги расстались. Причины развода неизвестны. Также актер состоял в отношениях с Камерон Диаз, Софией Вергара. А в 2017 году актер вступает в брак с Сомантой Ли. Через год у пары родилась дочь.

В 2013 году произошла трагедия. Погиб актер «Форсажа» - Пол Уокер. Для Гибсона это стало настоящим ударом. На похоронах своего товарища по съемочной площадке, Гибсон не скрывал своих слез.

В настоящее время звезда "Форсажа" занимается писательской деятельностью и занимается представительством своей книги "How To Get Of Your Own Way" по всему миру. Ближайший друг тайриза,Уилл Смит, принял участие в рекламной компании книги. Также актер плотно занимается благотворительной деятельностью и сотрудничает с мировыми благотворительными фондами. На своей страничке в Инстаграм кинозвезда реализует товары (брендовая одежда и аксессуары), а вырученные деньги идут на благотворительность.