Вин Дизель

Вин Дизель

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Vin Diesel
РОСТ:СМ 183
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1967-07-18
ВОЗРАСТ: 53 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Аламида, Калифорния, США
ЗОДИАК: Рак
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ФАНТАСТИКА

БИОГРАФИЯ Вин Дизель

Детство

Марк Синклер Винсент - реальное имя известного многим Вин Дизеля. Он вместе с братом-близнецом Полом родился в 1967 года в округе Аламеда, Калифорния, США. Воспитанием сыновей занималась только их мама Делора Шерлин, а своего отца братья никогда не видели. Да и сама Делора никогда не любила рассказывать о нем. Она работала психиатром, а свободное время посвящала семье и изучению астрологии. Его происхождение всё ещё является предметом споров.  В своих интервью Вин Дизель неоднократно рассказывал, что в нем смешано множество кровей и он сам не в силах достоверно определить свое этническое происхождение.

Маленький Марк рос талантливым и смелым ребенком. Однажды придя в цирк с мамой, он чуть не вышел на арену для участия в одном из номеров артистов и только мама не позволила ему это сделать в силу его возраста. Примерно в это же время у малыша Дизеля появился отчим Ирвин и сводные брат Тим и сестра Саманта и все они стали строить свою новую жить в Нью-Йорке. Семья стала значительно больше и соответственно возросли расходы, поэтому было принято решение придерживаться режима экономии, чтобы восстановить финансовое положение.

Важную роль в формировании характера и жизненных установок Марка сыграл именно его отчим, с которым у него сложились хорошие дружеские отношения. В то время Ирвин занимал руководящую должность в театре и учил начинающих актеров в одном из университетов Нью-Йорка. Он часто брал всех детей к себе на работу посмотреть театральные постановки и кинопремьеры.

В 1974 году, когда Вину Дизелю было 7 лет он вместе со своим родным братом и товарищами проник в театр "Нью Сити".  Мальчишки хотели полазить по зданию и посмотреть, что же там находится внутри. В этот момент там проходила репетиция спектакля. Увидев незваных гостей, режиссёр Кристал Филд не стала их ругать или звать полицию, а попросила мальчишек постараться прочесть актерский сценарий по ролям.

Марк очень хорошо справился с поставленной перед ним задачей, что режиссер даже предложила ему принять участие в пьесе "Дверь для динозавра" с настоящим первым в его жизни гонораром - 20 долларов за спектакль.

Как-то Вин Дизель сказал: "Я всегда знал, что буду кинозвездой. Я знал это даже в раннем детстве".

 

Старт карьеры и мировая известность

В 1990 году в драме Пенни Маршалл "Пробуждение" Дизель сыграл свою первую, тогда еще небольшую роль санитара. Его фамилию даже не учли при утверждении титров, а сама картина позднее была номинирован на "Оскар". Прочитав книгу Рика Шмидта "Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто" Дизель лично сочинил сценарий фильма "Бродяги". Первый показ «Бродяги» состоялась на кинофестивале "Сандэнс" в 1996 году. Увидев фильм Стивен Спилберг сразу же обратил внимание на талантливого автора.

Именитый режиссер предложил Дизелю принять участие в съемках его фильма "Спасти рядового Райана". Именно с этой второстепенной ролью актера номинировали на премию Гильдии киноактеров США.

После довольно удачного эксперимента и пробы себя в новом качестве он написал и выступил продюсером короткометражного фильма "Многоликий". Стоит отметить, что к картине он также написал и музыку, а также снялся в главной роли.

В начале 2000 года на экранах стартовал фильм Бена Янгера "Бойлерная". В картине Вин Дизелю досталась роль брокера Криса Варика. Параллельно с этим состоялась презентация фильма "Черная дыра", в котором Дизель отлично сыграл главную роль.

Съемки проходили для актера с большими трудностями и проблемами со здоровьем. Контактные линзы, которые придавали глазам свечение по сценарию картины были опасны для глаз и очень подорвали зрение актера. После съемок ему пришлось даже делать операцию, чтобы не ослепнуть. Затраты на фильм составили 23 млн долларов, но кассовые сборы превысили затраты более, чем в два раза.

Летом 2001 года на большие экраны вышел, ставший впоследствии легендарным, "Форсаж". Там Вин Дизель талантливо сыграл роль главаря уличных гонщиков-Доминика Торетто. Компаньоном по съемкам стал тогда ещё никому неизвестный Пол Уокер. Для полного погружения в сценарий Вин Дизель поехал в Лос-Анджелес для того, чтобы своими глазами увидеть нелегальные гонки. Дополнительно им была пройдена подготовка в школе каскадеров. Фильм получил множество наград и признание публики, как и сам главный актер.

Тот год был особенно удачным в карьере Дизеля. На экраны вышла драма "Вышибалы", в которой Дизелю досталась одна из главных ролей.

Затем был невероятный успех в триллере "Три икса" Роба Коэна. Он снова получил номинацию "MTV MOVIE AWARDS" как "лучшая мужская роль". Кассовые сборы картины были более чем внушительными, несмотря на прохладные отзывы кинокритиков.

После выхода на экраны боевика "Одиночка" и второго фильма "Хроник Риддика" Дизель вдруг решил для себя сменить амплуа и погрузился в комедийный мир. Тогда зрители увидели любимого актера абсолютно, с другой стороны, в картинах "Лысый нянька: спецзадание" Адама Шенкмана (2005) и "Признайте меня виновным" Синди Люмета (2006).

В скором времени появилась очередная часть "Форсажа"-"Тройной форсаж: Токийский дрифт". Все с нетерпением ждали появления Дизеля в уже ставшей для него культовой роли, но персонаж актера появился только в конце картины и буквально на несколько минут.

Следующий кинопроект "Вавилон нашей эры", который так долго для себя выбирал Дизель абсолютно не имел успеха. Причем произошло это даже несмотря на то, что вся съемочная команда и актеры выкладывались по полной и довольно ответственно подошли к съемкам просчитав, казалось бы, каждую мелочь. В картину было вложено порядка 70 миллионов, но вернуть эти деньги с проката создатели фильма так и не смогли.

Далее была работа над следующими частями "Форсажа", в которых актер продолжил линию не только своего героя, но и стал продюсером картин.

При съемках седьмой части «Форсажа» трагически погиб один из главных героев и близкий друг Вина Дизеля Пол Уокер. Это событие стало потрясением для всех, кто принимал участие в съемках и на время затормозило весь процесс. Именно поэтому картина появилась позже намеченного срока.

Также в 2017 вышел третий фильм "Три икса: Мировое господство". Вин Дизель принимал участие в создании фильмов "Marvel comics"-"Стражи Галактики" и "Стражи Галактики. Часть 2" в роли Грута.

В фильмах "Мстители: Война бесконечности" и "Мстители-4" ему понравилось сниматься с Крисом Хэмсвортом (Тор), с которым он уже много лет был в дружеских отношениях.

 

Личная жизнь

Вин Дизель – настоящий любимчик женщин. Множество знаменитых моделей и актрис крутили романы с брутальным актером.

Сейчас Вин Дизель не любит публично рассказывать подробности своей жизни отдавая предпочтение только своих профессиональным успехам. Известно, что у он отец троих деток от мексиканской фотомодели Паломы Синклер. Стоит отметить, что свою старшую дочь Полин Дизель назвал в память о своем погибшем товарище Поле Уокере.

Бесстрашный и уверенный в себе актер, который находится в прекрасной физической форме не однажды признался, что самый большой его страх в жизни – врезаться в стену и разбить губу.

Известный актер настоящий фанат старого рока 50-70-х гг. и у него хранится большая коллекция виниловых пластинок с редкими экземплярами.

 

Форсаж 9

У всех поклонников актера и просто любителей «Форсажа» ожидается радостное событие – создатели фильма обещают продемонстрировать его российской публике по предварительным данным в апреле 2021 года. По разным причинам дата выхода новой картины передвигалась три раза и вот сейчас можно надеяться, что все состоится в срок. Кассовые сборы франшизы бьют рекорды несмотря на столь большое количество отснятых фильмов про уличных гонщиков.

Скоро на экранах снова можно увидеть Вина Дизеля в одной из своих самых известных ролей. Режиссёры не раскрывают секретов о том, что же будет ждать зрителей в новой части, но в сети уже появилась информация о том, что на этот раз мы сможем наблюдать за событиями происходящими в космосе.