Майте Мишель  Родригес

Майте Мишель Родригес

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Michelle Rodriguez
РОСТ:СМ 165
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1978-07-12
ВОЗРАСТ: 43 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Сан-Антонио, Техас, США
ЗОДИАК: Рак
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ФАНТАСТИКА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Майте Мишель Родригес

Майте Мишель Родригес

Мишель Родригес – актриса американского происхождения. Обрела широкую популярность и узнаваемость после участия в успешной франшизе «Форсаж», а также «обитель зла», «Аватар». Благодаря своему взбалмошному характеру обрела прозвище «плохая девочка» Голливуда. Поклонники актрисы уверены, что именно благодаря природной бунтарской природе, Родригес смогла отлично создать на экране такие ярки образы, ведь и в жизни из-за вздорного характера не раз оказывалась в конфликтах с дорожной службой по причине нарушений правил движения и поведения на дорогах.

 

Детство и юность

Родилась Мишель Родригес 12 июля 1978 года. Мать Кармен Милади Пэйред, уроженка Доминиканы. Отец военнослужащий пуэрториканец, Рафаэль Родригес. Родители познакомились в Америке, когда отец Мишель проходил военную службу. С раннего детства у Мишель проявлялся сильный и независимый характер, несмотря на строгое религиозное воспитание со стороны бабушки.

Семья Родригес жила в Тихаск, но, к сожалению, когда Мишель исполнилось 8 лет, родители развелись. Мишель со своей матерью переехала в Доминикану. Воспитывать девочку с непростым характером взялась набожная бабушка, которая не раз пыталась вовлечь внучку в веру Свидетелей Иеговы. Однако Мишель спустя 4 года вернулась в Соединенные Штаты и обосновалась в Нью-Джерси.

Из-за хулиганского характера Мишель не раз меняла школу и даже бросила её. Однако впоследствии все же получила аттестат. Уде в школьные годы Родригес мечтала о карьере в киноиндустрии. Она хотела быть режиссером, сценаристом, но всё же остановилась на актёрской профессии.

 

Фильмы

В 20 лет Мишель переезжает в Нью-Йорк, где начинает штурмовать кастинги. Первое время ей доставались лишь роли в массовках. В 1999 году ей удалось сняться в двух кинолентах, таких как «колыбель будет качаться» и «Лето Сэма», однако эти роли так и не были замечены зрителем. Родригес не опустила руки и дальше продолжала упорно посещать кастинги и ее упорство было вознаграждено.

Актриса прочла о кастинге на фильм «Женские Бои». В тот день Мишель опоздала на пробы, с запинанием читала текст и все же чудом смогла покорить режиссера. Её выбрали на роль среди других претендентов. С этого и началась биография творчества актрисы Мишель Родригес.

Полгода дебютантка брала уроки по боксу для максимальной правдоподобности боя в кадре. И это Мишель удалось на отлично. На следующий день после премьеры «Женских боев», Родригес проснулась знаменитой.

В 2000 году сыграла роль Салгадо в фильм «Столкновение в Нью-Йорке». А в 2001 на экран вышел первый фильм «Форсаж» с Мишель в главной роли. В 2002 году сыграла в фильме ужасов «Обитель зла». Во всех этих фильмах Родригес играла практически саму себя -сексуальную девушку, которая может постоять за себя.

В 2003-2004 годах сыграла в таких фильмах как «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов»,»Контроль», а также в сериале «Остаться в живых».

Ежегодно актриса радовала своих поклонников выходом нового фильма со своим участием. Кинофильм в жанре боевик «Бладрейн», в котором Мишель исполнила одну из главных ролей, роль Кэтрин, оказался провальным. Однако на актерскую репутацию это не повлияло.

Весомым проектом в карьере актрисы стал кинофильм «Аватар» режиссёра Джеймса Камэрона. Благодаря съемкам в этом фильме актрисе удалось вернуть внимание продюсеров.

В 2011 году выходит продолжение «Форсаж 5», где Родригес вновь появляется в роли дерзкой героини. В 2012 году выходит кинокартина «Обитель зла: Возмездие», продолжение «Форсаж 6», «Мачете убивает»,  а также «Форсаж 7» 2015 года.

В одном из интервью актриса признается в том что хочет поменять карьеру актрисы на писательскую. Однако долго поклонникам волноваться не пришлось, так как уже в 2016 году Мишель играет главную роль в фильме «Томбой», а в 2017 снова появляется «Форсаж 7».

 

Личная жизнь

Первая любовь была несчастной. Мишель была в отношениях с человеком, исповедующим ислам. У них были серьезные отношения, пара планировала свадьбу. Но строгие нравы жениха и требования соблюдений всех правил веры, привели к разрыву отношений. На съёмках «Форсажа» у Мишель завязывается непродолжительный роман с Вином Дизелем, который закончился расставанием. Роман перешел в дружбу. Вин Дизель тепло отзывается о Мишель, а в одном из интервью рассказал, что во время их первого поцелуя с Мишель, он забыл обо всем на свете. В 2003 году актриса чередовала съёмки в S.W.A.T со встречами с актёром и напарником по картине, оливье Мартинес. 2014 году знаменитость имела отношения с Карой Девиль. До этого Мишель скрывала подробности своей сексуальной ориентации. Впервые Влюбленные девушки были замечены на баскетбольном матче целующимися. Но и эти отношения не продлились долго, и актриса начала новые отношения с Заком Эфроном.

В 2018 году у Родригес появляются новые отношения с манекенщиком Джорданом Барретом. Пара никак не освещает свои отношения в СМИ.

На многих фотографиях в определенный период можно заметить обручальное кольцо на руке кинозвезды, но все попытки узнать имя избранника оказались тщетными. Сама Мишель объясняет, что кольцо на безымянном пальце напоминает о не самых лучших переживаниях, связанных с любовью.

Практически идеальные параметры Мишель позволяют й принимать участие во многих фотосессиях для глянцевых журналов. Она была удостоена звания одной из «самых горячих девушек» по версии журнала Maxim.

На данный момент Мишель является одной из самых востребованных актрис Голливуда. Кинофильмы с участием Родригес собрали более 7 миллиардов долларов. И несмотря на мнение кинокритиком о том, что она играет похожие роли – девушки с железным характером, кинорежиссеры уверены, что, уговорив Мишель сыграть в фильме подобную роль, он будет обречен на успех в прокате.

Помимо удачной карьеры в киноиндустрии, Родригес выступает ди-джеем в ночных клубах. По словам самой Мишель, она любит играть для зрелой аудитории, для которой она миксует современную музыку с хитами 30-х, 50-х и 70-х годов.

Детей у актрисы нет. В своих интервью звезда заявляет, что семья — это не главное в её жизни. А дети не сделают её счастливой.

У актрисы всегда были проблемы с законом, что несомненно связано с ее неугомонным хулиганским характером. Большинство правонарушений, по иронии, связаны с вождением автомобиля. В 2006 году актрису приговорили к 60 дням тюрьмы, но по факту она не отбыла свое наказание. Причиной всему переполненность места заключения и для актрисы просто не нашлось камеры.

Кроме многочисленных увлечение и съемок в картинах Мишель пишет сценарии в фильмах, которые затем успешно экранизируются.

Актрисе удивительным образом удается сочетать на себе различную по стилю одежду. Все зрители привыкли к ее стилю гранж на экране и в обычной жизни. И глядя на нее складывается впечатление, что она всегда угрюма и замкнута, хотя мнение это ошибочное. Но за небрежностью во внешнем виде скрывается довольно романтичная натура Мишель, которую она все же иногда выражает, надевая на себя уютную и яркую одежду. Но стоит признать, что Родригес безусловно больше всего импонирует быть пацанкой. Этот стиль более точно передает боевой характер девушки, ведь она сама обладает прекрасными навыками борьбы и драки и даже профессионально занималась боксом и восточными единоборствами.

Этот выбор для себя она сделала еще в детстве. В своих интервью она неоднократно рассказывала, что росла в бедном районе, где абсолютное большинство женщин очень рано рожали неизвестно от кого и видя все это Мишель старалась вырваться из этого окружения. Она никогда не выбирала для себя пассивную роль и старалась быть сильной чтобы выжить. В дальнейшем она привыкла так жить и сейчас по-другому просто не умеет. Женственность прочно ассоциируется у Родригес со слабостью, и она всегда этого избегала и бунтовала против подобной позиции. У Мишель сформировался мужской взгляд на жизнь и поэтому она с такой легкостью играет потрясающие роли в боевиках. Ей сложнее быть мягкой, чем быть наравне с мужчиной как физически, так и морально. Родригес чаще дружила с парнями, чем с девушками, потому что чувствовала себя одной из них.

Она всегда отмечала, что гордится тем, что смогла воспитать себя сама просто из ничего. Без внутреннего и духовного стержня она бы просто не выжила в тех условиях, в которых находилась долгие годы. Родригес всегда придерживается позиции открытости разума и старается оставаться весёлой, чтобы победить, но при этом не становиться озлобленной и несчастной. Она уверена, что всегда будет расти над собой и хочет продолжить учиться всему, что ей покажется интересным.